Зеленский: «Мы вернём Крым любыми средствами, ни с кем не консультируясь» » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Зеленский: «Мы вернём Крым любыми средствами, ни с кем не консультируясь»

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Киеве на втором международном саммите «Крымская платформа», заявил, что аннексированный Россией Крым будет возвращён под контроль Украины «любыми средствами, которые украинская власть будет считать правильными, не консультируясь с другими странами», а о переговорах с Россией «не может быть и речи», поскольку, по мнению Зеленского, в Кремле «никогда не думали о диалоге, а были готовы вести только войну».
«В 2014 году они приняли решение оккупировать нашу страну, и поскольку мир им по роже не дал, они пошли дальше. А мы им по роже даём», - сказал Зеленский, подчеркнув, что Украина не согласится «заморозить» линию фронта, чтобы «успокоить Россию».
Зеленский также выразил уверенность в том, что после деоккупации Крым вместе с Украиной станет частью Евросоюза, и это откроет «колоссальные возможности» для людей, живущих на полуострове. «Дороги Крыма будут дорогами всего европейского континента, порты Крыма будут портами всей Европы, только Украина способна связать Симферополь с Берлином, а Ялту – с Неаполем», - заявил украинский президент.



КОММЕНТАРИИ