Закрыты пограничные пункты на туркмено-узбекской границе

В связи с Чемпионатом мира по тяжёлой атлетике, проходящим в Ашхабаде 1 – 10 ноября, закрыты пограничные пункты на туркмено-узбекской границе.

Как сообщил 5 ноября корреспондент Радио Азатлык в Туркменистане, в настоящее время, через пограничный пункт в Фарапском этрапе Лебапского велаята прекращен пропуск людей через границу.

«Точно известно о закрытии пограничного пункта в Фарапском этрапе. Закрыли в связи с проведением Чемпионата мира по тяжёлой атлетике», - сообщил наш корреспондент.

Житель Туркменабада, побывавший накануне на данном пограничном пункте, чтобы встретить родственников из Узбекистана, рассказал Азатлыку, что их не пропустили. «Им сказали, что в следующие две недели, пока не закончится чемпионат, граница будет закрыта», - сообщил собеседник Азатлыка.

Азатлыку не удалось связаться с сотрудниками данного пограничного пункта в Фарапской области, а также выяснить функционируют ли другие КПП на туркменской границе с Узбекистаном и другими соседними странами.

Порядок перехода через туркмено-узбекскую границу осуществляется при предъявлении визы или специального разрешения, предусмотренного для облегчения передвижения жителей приграничных регионов соседствующих стран.
Подробнее: ca-news.org/news:1479722?f=cp

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ

z