В Ереване начались массовые протесты против Пашиняна. ОДКБ направляет туда свою миссию. » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Ереване начались массовые протесты против Пашиняна. ОДКБ направляет туда свою миссию.

Как сообщает армянское информагенство NEWS.am, родственники погибших во время 44-дневной Второй Карабахской войны военнослужащих вышли к зданию парламента, требуя объявить импичмент главе правительства. 
Участники акции утверждали, что глава правительства собирается пойти на уступки Азербайджану, и призывали сторонников присоединиться к ним.
Митингующие вечером в среду перекрыли центральный проспект Баграмяна, затем противники Пашиняна попытались снести ворота и войти в здание парламента, но их остановили, передает  РИА Новости.
В среду Пашинян заявил в ходе правительственного часа в парламенте, что готов принять тяжелые решения и подписать соответствующие документы ради долгосрочного мира в Армении.
Позднее он заверил, что никакого документа не подписано и к подписанию не готовится и призвал соотечественников не поддаваться на манипуляции на фоне протестов с требованием его отставки.
Выступая 14 сентября в парламенте Армении, Пашинян заявил, что потери Армении в столкновениях с Азербайджаном составили 105 человек, передает издание «Новости Армении».



КОММЕНТАРИИ