Эмомали Рахмон на саммите ШОС призвал создать отдельную структуру антинаркотическое направления » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Эмомали Рахмон на саммите ШОС призвал создать отдельную структуру антинаркотическое направления

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на саммите ШОС в Самарканде, призвал страны-члены создать отдельную структуру, отвечающую за антинаркотическое направление, сообщает пресс-служба главы государства.

Это предложение президент Таджикистана сделал, принимая во внимание сложную ситуацию в Афганистане и необходимость активизации усилий по борьбе с угрозами региона.

Он  выразил озабоченность ростом объёмов контрабанды наркотиков из Афганистана, отметив актуальность идеи создания отдельной структуры Организации, отвечающей за антинаркотическое направление.

Также президент  РТ отметил опасную тенденцию распространения идеологии религиозного радикализма и призвал страны ШОС совместно отслеживать ситуацию и действовать на опережение, предотвращая возможные риски возрастания угроз безопасности.

В ходе выступления Эмомали Рахмон напомнил о своём прошлогоднем предложении принять Стратегию экономического развития региона ШОС до 2030 года и предложил дать поручение главам правительств на ближайшем заседании рассмотреть данный документ с перспективой её утверждения на следующем саммите ШОС.

По итогам заседания главы государств подписали 22 решения по различным вопросам повестки дня ШОС.

В заключение своего выступления глава таджикского государства поздравил премьер-министра Индии  Нарендру Моди с принятием функции председателя ШОС на предстоящий период от Узбекистана.



КОММЕНТАРИИ