В Таджикистане есть все условия для работы учителей » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Таджикистане есть все условия для работы учителей

За 31 год система образования республики претерпела значительные изменения и на данный момент ее можно назвать современной

За годы независимости Таджикистану пришлось решить немало проблем для того, чтобы учителя смогли работать в современных оборудованных классах и по международным методикам. Об этом в разговоре с НИАТ "Ховар" рассказала депутат высшей палаты парламента и преподаватель с большим стажем Парвина Меликзод.

Она напомнила, что после распада Советского Союза сфера образования переживала не лучшие годы: из страны выехали специалисты и не было собственных методик обучения.

"Спустя 31 год независимости можно уверенно говорить, что работа учителей тогда и сегодня - это небо и земля", - отметила Меликзод.

Политик также отметила, что абитуриенты более ответственно стали подходить к вопросу поступления на педагогические факультеты.

"Они понимают, что это не простая профессия, требующая обязательно любви к детям, психологической стойкости, понимания детской и подростковой психологии, постоянного саморазвития, с учётом того, что нынешние дети более развитые и любую информацию можно найти в сети Интернет", - заключила бывший педагог.

Напомним, каждое первое воскресенье октября в Таджикистане отмечают День учителя.



КОММЕНТАРИИ