Узбекистан выступает за упрощение таможенных процедур в СНГ

В ходе неформального заседания Совета глав государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге Узбекистан заявил о важности упрощение таможенных процедур в странах Содружества

Узбекистан выступает за упрощение таможенных процедур и эффективное использование транспортных коридоров на пространстве СНГ, сообщает пресс-служба президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Мирзиёев 6 декабря принял участие в неформальном заседании Совета глав государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге.
"На встрече было уделено внимание вопросам дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, наращиванию объемов взаимной торговли, эффективного использования транспортно-коммуникационного потенциала государств Содружества, а также укрепления безопасности, предупреждения и противодействия новым вызовам и угрозам современности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что взаимодействие Узбекистана с государствами-участниками Содружества последовательно и всесторонне развивается по различным направлениям. В частности, за последний период республика присоединилась к десяти органам отраслевого сотрудничества СНГ.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/asia/20181207/1027638140/uzbekistan-vystupaet-uproshchenie-tamozhennyh-procedur-cis.html

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ