Париж готов применить санкции против Ирана, заявил глава МИД Франции

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж готов ввести санкции в отношении Ирана при отсутствии прогресса на переговорах по иранской баллистической программе, сообщает агентство Рейтер.
"Мы начали очень сложный диалог… Мы готовы, если это не приведет к положительному результату, к твердому применению санкций, и они знают это", - заявил он.
Ранее МИД Франции осудил запуск Ираном ракеты-носителя со спутником, подчеркивая, что такие действия не соответствуют резолюции Совбеза ООН. Кроме того, Париж призвал "Иран не проводить новые запуски баллистических ракет, способных нести ядерное оружие, включая ракеты-носители" и "соблюдать обязательства по всем соответствующим резолюциям СБ ООН".
На прошлой неделе министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми сообщил, что Иран провел один из двух анонсированных пусков спутника отечественного производства. Однако, по его словам, ракета-носитель на одном из этапов не набрала достаточной скорости, и спутник "Паям" ("Послание") не удалось вывести на орбиту.





КОММЕНТАРИИ