Иран хочет наладить отношения с Таджикистаном

Эксперты надеются на потепление таджикско-иранских отношений уже в этом году.
Иранский дипломат Мохаммедтаки Сабири призвал к более тесным связям с Душанбе и заявил, что будет использовать любую возможность для расширения отношений двух стран, сообщает Tehran Times.
Подобное заявление он сделал накануне на встрече со спикером парламента Ирана Али Лариджани, который,в свою очередь, согласился с необходимостью расширить связи в различных областях, включая экономику.
Лариджани отметил, что Таджикистан является дружественной с Ираном страной, поскольку оба государства имеют общую историю и язык. Спикер также подчеркнул, что странам необходимо устранить некоторые недоразумения.
Напомним, ранее директор центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Парвиз Мухаммадзода заявил о возможном назначении новых послов на дипломатическом участке работы между Душанбе и Тегераном.
Он также предположил, что эта мера может привести к потеплению таджикско-иранских отношений уже в этом году. 
Стоит отметить, что сенью 2017-го в отношениях двух стран наметился прогресс и стороны рассмотрели множество важных вопросов, но не прошло и полгода, как между Таджикистаном и Ираном снова возникла конфликтная ситуация.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ