Эмомали Рахмон с официальным визитом отбыл в Россию

16 апреля президент Таджикистана Эмомали Рахмон с официальным визитом отбыл в Российскую Федерацию. Как сообщила пресс-служба главы государства, в этой поездке президента сопровождают глава МИД, помощник президента по вопросам зарубежных связей, министры экономического развития и торговли, финансов, сельского хозяйства, образования и науки, труда, миграции и занятости населения, энергетики и водных ресурсов, председатель Согдийской области, директор агентства по контролю за наркотиками, президент Академии наук Республики Таджикистан и другие официальные лица.
21 марта первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам прошедшего в Душанбе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между РФ и Таджикистаном, сообщил, что Эмомали Рахмон посетит Россию с официальным визитом, и «необходимо к этому визиту закончить все внутригосударственные процедуры и подготовить к подписанию все документы».
По словам Антона Силуанова, реализация документов откроет новые возможности в развитии сотрудничества двух стран. Визит президента Таджикистана в Россию призван придать новый импульс сотрудничеству двух стран, отметил первый вице-премьер правительства России.
По словам источников, в ходе официального визита Рахмона в Москву планируется подписать, в том числе соглашения по сотрудничеству в вопросах миграции, по российским инвестициям в экономику Таджикистана и по сотрудничеству в энергетической сфере.
Россия остаётся активным экономическим партнёром Таджикистана. Объём товарооборота между двумя странами в прошлом году составил более $1 млрд, инвестиции России в экономику Таджикистана превысили $1,6 млрд.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ