США объявили, при каком условии нанесут удар по Ирану

Американский генерал уверяет, что со стороны Тегерана было бы просчётом думать, будто Вашингтон не ответит на проявление агрессии.
Министерство обороны США полагает, что нанесение удара по Ирану потребует согласия от мирового сообщества, однако есть исключение — в случае причинения Тегераном вреда американскому народу или объектам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооружённых сил (ВС) США генерала Пола Селву.




Он прокомментировал обострение отношений между Вашингтоном и Тегераном в связи с инцидентом в Оманском заливе, отметив, что роль ВС состоит и в защите свободы принципа мореплавания. Вопрос лишь в том, насколько мировое сообщество поддержит данную миссию.
— С одной конкретной оговоркой: если иранцы поставят под удар граждан, средства или Вооружённые силы США, то мы оставляем за собой право ответить с применением военных действий. И им необходимо это знать, — подчёркивает Селва.
По его мнению, Иран, ссылаясь на прошлое США, надеется, что Америка не станет отвечать на агрессию, так как ранее имели место подобные ситуации.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ