В ГУВД прокомментировали случай в Юнусабадском паспортном столе. В соцсетях сообщили, что женщину заставили мыть здесь полы

 В ГУВД прокомментировали случай в отделе миграции и оформления гражданства Юнусабадского района, в ходе которого глава данного отдела якобы заставил женщину мыть пол, испачканный ребенком, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Напомним, что блогер Troll.uz опубликовал фотографию, на которой в данном отделе женщина протирает пол, рядом с ней стоит ребенок.
Фото сопровождает подпись следующего содержания: "Юнусабад. Паспортный стол. Сегодня. Ребёнок 3-4 лет уронил сок, и начальник паспортного стола заставил мать убирать за ребёнком. Её именно заставили. Повышенным тоном. Другое дело, когда человек сам убирает за детьми. Ну или просят нормальным языком. Кричать зачем? К сожалению, видео не успели снять".
По данным ГУВД, автор доверился своему "источнику" и не посчитал нужным проверить информацию, выяснить непосредственно у участников инцидента, так ли все было на самом деле. А ведь на фото очевидцев немало: есть, у кого поинтересоваться подробностями.
"Проходя по коридору, увидел, как ребенок пролил сок. Попросил мамочку следить за ребенком. Никто не требовал протирать полы, хотя в том, что женщина уберет за своим малышом, ничего ужасного не вижу. Я лишь попросил подобрать мусор, брошенный ее ребенком, и показал, в какой стороне уборная в ответ на ее вопрос" – такое пояснение дал начальник отдела миграции и оформления гражданства Юнусабадского района капитан Умаров Азизжон.
"От себя добавим, что в штате отделов (и Управления, кстати, тоже) миграции и оформления гражданства нет уборщиц. Порядок и чистота там наводится и поддерживается силами самих сотрудников", – сообщил в ГУВД.
Там также отметили, что саму женщину, которую, как утверждается в публикации, "заставили" убрать за своим ребенком, пока найти не удалось, поскольку она сама не обращалась по вопросам обмена или получения паспорта, прописки/выписки. Скорее всего, она пришла за компанию с кем-то.
Но рассказ о произошедшем других людей, ставших свидетелями диалога начальника ОМиОГ с женщиной, идентичен тому, что было сказано капитаном Умаровым. Все трое независимо друг от друга подтвердили, что замечание сотрудником (ни один из них даже не знал, что это был начальник ОМиОГ) было сделано в вежливой форме: "Пожалуйста, следите за своим ребенком", и при этом он не был груб с женщиной. Более того, она, по свидетельству очевидцев, сама поинтересовалась, где уборная.
Получив ответ, она сама сходила туда, принесла швабру с тряпкой и протерла полы. И, кстати, если внимательно вглядеться в фото, можно разглядеть улыбку на лице женщины: человек, которому нахамили и заставили убираться, явно не был бы столь спокоен и вряд ли бы улыбался.
"ГУВД Ташкента всегда готово выслушать критику, замечания. Если нам не расскажете об этом вы, уважаемые жители и гости нашего города, журналисты и блогеры, то кто поможет нам меняться в лучшую сторону, становясь вашими надежными защитниками? Но хотелось бы, чтобы замечания были объективными, конкретными, что называется, по делу. Авторам популярных страниц и каналов, на которые подписаны тысячи людей, стоит помнить о большой ответственности перед ними, об обязательствах проверять информацию, оценивать ее объективно перед размещением", – подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ