Реклама на сайте В Ташкенте началось строительство нового здания мечети "Эшона Бабахана"

 В Шайхантахурском районе Ташкента началось строительство нового здания мечети "Эшона Бабахана", сообщает корреспондент Podrobno.uz.
В конце прошлой недели здесь прошла церемония закладки первого камня в фундамент нового здания. В ней приняли участие председатель Управления мусульман Узбекистана муфтий Усмонхон Алимов и главный имам-хатиб столицы Рахимберди Рахмонов. Они рассказали собравшимся людям о жизненном пути шейха Эшана Бабахана.
Новое здание мечети сможет одновременно вмещать 3 тысячи человек. Здесь будет построена отдельная молельня для женщин, а также комната для совершения омовения.
Напомним, что Шейх Эшан Бабахан ибн Абдулмажидхан родился в 1859 году в семействе религиозных ученых. Всю жизнь он посвятил духовным поискам и научным исследованиям.
По его инициативе был восстановлен ежегодный обряд хаджа – паломничество мусульман в священные города Мекку и Медину, а в 1946 году заново открыто медресе Мири Араб в Бухаре. Он был инициатором издания Корана в СССР и создал основу для его издания в 1957 году. Более 80 лет жизни он посвятил делу религии, прекрасно знал Священный Коран и хадисы.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ