Стало известно имя водителя-узбекистанца, спасшего 50 пассажиров горящего автобуса в Петербурге

Генеральное консульство Узбекистана в Санкт-Петербурге опубликовало новые данные о загоревшемся 1 декабря автобусе. Как оказалось, 50 пассажиров спас водитель из Узбекистана Абдуманнон Каршиев, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 
Напомним, что автобус №211 загорелся на Приморском шоссе во время движения по маршруту. Водитель заметил дым, тянущийся за автобусом, остановился и открыл все три двери. После объявления об эвакуации пятьдесят человек, находившиеся в салоне, благополучно и без паники покинули автобус. 
Никто не пострадал благодаря оперативным и грамотным действиям водителя, отметили в Консульско-правовом департаменте МИДа. Сам Абдуманнон Каршиев, организовав эвакуацию пассажиров, попытался погасить огонь при помощи огнетушителей. 
Узбекистанец работает водителем автобуса в компании "Третий парк" города Петербурга с 2016 года. Представители компании отметили героический поступок и высокий профессионализм смелого водителя - несмотря на сложность ситуации, он не растерялся и сумел вывести пассажиров из горящего автобуса. 

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ