СГБ задержала на границе двух афганских наркокурьеров. У них найдено почти 45 кг наркотиков

 Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) задержали двух граждан Афганистана с контрабандой наркотиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на сообщение силового ведомства, распространенное УзА.
"Оперативниками были задержаны Окмурод Курбан угли 1984 года рождения и Абдулманнон Мухаммадназар угли 1997 года рождения. Они незаконно пересекли государственную границу в Сурхандарьинской области через Амударью. В ходе осмотра у них было обнаружено и изъято 44,4 кг наркотических средств, в том числе 35,3 кг опия, 5 кг гашиша и 4 кг героина", – сообщили в СГБ.
В настоящее время по данному факту Управлением СГБ по Сурхандарьинской области возбуждено уголовное дело по статьям 223, 273 и 246 Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.
Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Ферганской области был задержан житель Коканда, 45-летний Исроил Ганиев в момент покупки у жителя Намангана 46-летнего Баходира Низомбоева 2,1 кг опия.
Как выяснилось, Баходир Низомбоев ввез наркотические средства на территорию нашей республики контрабандным путем с помощью своего знакомого в Кыргызстане по имени "Женис".
В настоящее время по данному факту Управлением СГБ по Ферганской области возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ