Азиза Умарова решила баллотироваться в нижнюю палату парламента

 Исполнительный директор консалтингового бюро Smartgov Consulting, а также общественный деятель Азиза Умарова сообщила о своем желании баллотироваться в нижнюю палату парламента Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
"Мне 37. Как и многие в последние недели немного растеряна и озадачена всем, что сыплется из нормотворческого рога изобилия. Это называется reform fatigue. Но, я решила в последний раз попробовать что-то изменить к лучшему. Не ноя в стороне, а встроившись в институциональные рамки и будучи частью конструктивного и полезного для общества диалога", – написала она на своей странице в Facebook.
Умарова также добавила, что на днях вступила в партию УзЛиДеП от Мирзо-Улугбекского района, потому что это партия предпринимателей.
"Сделала это с целью попытаться выйти в декабре текущего года на выборы в нижнюю палату либо Сенат. Если допустят те, кто принимает решение. Когда президент Германии Штайнмайер очень доброжелательно спросил за завтраком, как оцениваем скорость реформ, я предложила ему вернуться к этому вопросу через пару месяцев. Если прогрессивные люди захотят идти в парламент, то это самый лучший индикатор положительных сдвигов в стране. Потому что он сигналит лучше всяких государственных форумов о трансформации в обществе", – рассказала она.
photo_2019-06-14_11-47-19.jpg

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ