Аиде Саляновой не нужна госпитализация — врачи ГСИН

Врачебная комиссия Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) навестила экс-генпрокурора Аиду Салянову в медсанчасти СИЗО-1. По их словам, самочувствие Саляновой «удовлетворительное», и она не нуждается в госпитализации.
Однако адвокатка бывшего генпрокурара Рабига Садыкова утверждает, что ее подзащитная чувствует себя очень плохо. По ее мнению, содержать в СИЗО человека с пороком сердца — пытки.
«Ее состояние здоровья значительно ухудшилось. Это произошло из-за того, что ее не долечили и спешно выписали. Конечно, на врачей оказывали давление сотрудники МВД. Вот так они и медиков вмешивают в политику», — сообщила адвокатка «Азаттыку».
Теперь Салянову должны навестить специалисты Центра по предупреждению пыток.
Ранее Аида Салянова прошла лечение в Национальном центре кардиологии. Она провела в больнице более двух недель — с 15 по 29 июня. Пресс-секретарь ГСИН Элеонора Сабатарова сообщила, что после выписки для Саляновой в СИЗО соблюдается прописанный врачами режим.
«Здесь она находится под наблюдением врачей. Неверно говорить, что ее состояние ухудшилось. Государственная служба исполнения наказаний не позволит пытки и жестокое обращение», — сказала она.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ