Сборная Узбекистана во второй раз примет участие в чемпионате мира по футболу среди детей-сирот

 Сборная Узбекистана по футболу сегодня утром вылетела в столицу Польши Варшаву – на чемпионат мира по футболу среди детей-сирот.
Отечественная команда, составленная из воспитанников домов "Мехрибонлик", является действующим чемпионом мира по футболу среди детских домов. В прошлом году, впервые приняв участие в этих соревнованиях в Москве, узбекистанцы сумели завоевать почетный трофей – Кубок мира по футболу. Тогда, на пути к решающему матчу юные узбекские футболисты победили россиян, пакистанцев, команды Непала и Бурунди, а в финальной встрече вновь обыграли сборную Пакистана, правда, в серии пенальти.
Главный тренер сборной Джамшид Асадов рассказал, как проходила подготовка футболистов к предстоящему чемпионату миру, которая началась два месяца назад.
Костяк команды за год после чемпионата в Москве, заметил он, практически не изменился: из десяти юношей семеро являются действующими чемпионами мира. Четверо из них – воспитанники Дома "Мехрибонлик" № 23, где созданы прекрасные условия для занятий спортом, в том числе и футболом.
"Кандидатов в сборную было немало. И будь у нас хоть какие-то сомнения по поводу того или иного игрока, то замену ему долго не пришлось бы искать. Но никаких сомнений практически не было. Всех членов команды отличает какое-то неукротимое, страстное желание играть и побеждать. К тому же, во время сборов и тренировок мы стали не просто командой, мы стали единой семьей", – рассказал он.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ