С заботой о комфорте и безопасности. Пекин реконструировал 336 тысяч объектов, чтобы соответствовать требованиям проведения Паралимпийских игр » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

С заботой о комфорте и безопасности. Пекин реконструировал 336 тысяч объектов, чтобы соответствовать требованиям проведения Паралимпийских игр

Китай подошел к организации Паралимпийских игр весьма ответственно и приложил все усилия, чтобы в короткие сроки обеспечить среду, соответствующую требованиям проведения соревнований. В конце 2019 года для создания безбарьерной среды в Пекине была принята специальная городская программа.

За два с лишним года в столице Поднебесной были реализованы 17 ключевых проектов, в ходе которых городские дороги, транспорт, общественные точки и прочие объекты были приведены в соответствие с определенными стандартами.

Проекты спортивных площадок, жилых и вспомогательных помещений в олимпийских деревнях были реализованы с учетом создания удобств паралимпийев. В инфраструктуру Паралимпийских игр также внедрены "умные" технологии – индуктивная сенсорная система, система голосовых подсказок, виртуальный сурдоперевод и многие другие.

В общей сложности было осуществлено 336 тысяч проектов реконструкций, благодаря которым Центральный район Пекина, олимпийские объекты и прилегающие территории стали благоприятными для передвижения лиц с ограниченными возможностями.



КОММЕНТАРИИ