Китай стремительно развивает зимние виды спорта для людей с инвалидностью » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Китай стремительно развивает зимние виды спорта для людей с инвалидностью

В этом году Китай на Паралимпиаде в Пекине представят 96 спортсменов. Их число увеличилось больше, чем в три раза по сравнению с прошлыми Играми в Пхенчхане. Тогда было заявлено 26 китайских спортсменов.

Представитель Всекитайской федерации инвалидов Юн Чжицзюнь заявил, что этого успеха удалось достичь благодаря развитию комфортной для людей с ограниченными возможностями зимней инфраструктуры.

Кроме того, федерация активно продвигает зимние виды спорта для людей с инвалидностью. Уже шесть лет подряд в Китае проводится "Сезон зимних видов спорта", который привлекает людей с ограниченными возможностями. Если в 2016 году мероприятия собрали участников из 14 провинций, то сегодня сюда съезжаются люди из 31 региона.

Также за период подготовки к Играм в Поднебесной было проведено несколько всекитайских турниров, которые позволили выявить подающих надежды спортсменов с ограниченными возможностями и пополнить ряды паралимпийской сборной Китая.



КОММЕНТАРИИ