Таджикистан и Уганда устроят «балканское дерби» в Намангане » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикистан и Уганда устроят «балканское дерби» в Намангане

В конце марта национальная сборная Таджикистана по футболу в Намангане сыграет с командой Уганды. Эксперты заранее окрестили будущий матч «балканским» дерби в Центральной Азии, так как таджикскую команду возглавляет хорват Петр Сергт, а Уганду – серб Милутин Средоевич.

Национальная сборная Таджикистана примет участие в международном турнире «Кубок Навруза-2022», который пройдет с 25 по 29 марта в Намангане. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана.

На «Кубке Навруза-2022» примут участие четыре национальные сборные – Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Уганды. В 1/2 финала турнира сборная Таджикистана 25 марта сыграет со сборной Уганды.

В другом полуфинале в этот же день сойдутся сборные Узбекистана и Кыргызстана. Победители полуфиналов сойдутся в финале «Кубка Навруза-2022», а проигравшие – в игре за третье место.

Сборная Уганды в рейтинге ФИФА занимает 84-е место, в среди членов Африканской футбольной конфедерации 18-е место. Главным тренером является сербский специалист Милутин Средоевич. В 2022 году сборная Уганды уже успела провести 4 товарищеских матча. В них африканцы выиграли у команды Молдавии со счетом 3:2, сыграли вничью с Исландией 1:1, проиграли Ираку 0:1 и Бахрейну 1:3.

В случае выхода в финал Узбекистана и Таджикистана, «балканское» дерби может иметь продолжение, так как узбекскую команду к соревнованиям готовит еще представитель бывшей Югославии – словенский специалист Сречко Катанец.

Все матчи турнира пройдут на домашнем стадионе футбольного клуба «Навбахор» в Намангане. Организатором «Кубка Навруза-2022» выступает Ассоциация футбола Узбекистана.
 
Расписание турнира
Полуфиналы
25 марта (пятница)
16:00 – Уганда – ТАДЖИКИСТАН
20:00 – Узбекистан – Кыргызстан

29 марта (вторник)
16:00 – Матч за третье место
20:00 – Финал.



КОММЕНТАРИИ