Звездный час китайской кухни. Олимпийцы продвигают кулинарные бренды Поднебесной » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Звездный час китайской кухни. Олимпийцы продвигают кулинарные бренды Поднебесной

Многие олимпийцы запомнились людям не только своими спортивными достижениями на Играх в Пекине, но и благодаря курьезным моментам в ходе соревнований.

Китайцы – народ сентиментальный. Неудивительно, что момент, когда фристайлистка Эйлин Гу из сборной Китая, ожидая результаты соревнований, достала китайскую лепешку с луком-пореем и начала есть, оказался звездным часом для кулинарного изделия.

Этот момент рассмешил зрителей и помог смягчить напряженную атмосферу. Они отметили позитивный настрой девушки и ринулись за своей порцией жареных лепешек.

Владелец одного из ресторанов Уханя очень удивился этому феномену: одно мгновение по телевизору помогло ему в три раза увеличить ежедневные продажи лепешек с луком-пореем. В очереди за ними выстраивались не только китайские граждане, но и иностранные гости.


Гу Эйлин пояснила, что усиленные тренировки для выступления в трех дисциплинах требовали много времени. Спортсменка часто не успевала поесть в столовой и могла перекусить только в перерывах между ними и состязаниями.

В объектив камер также попала мальтийская сноубордистка Дженис Спитери. Она была замечена уплетающей доубао – китайскую булочку с пастой из фасоли в ожидании результата соревнований. Единственная представительница Мальты на Играх в Пекине отметила, что удивительные булочки пришлись ей по вкусу, и она съела их очень много за все время Олимпиады. Китайцы назвали этот момент очень милым.


Мучное изделие также стало невероятно популярным: люди атаковали Интернет запросами по рецепту булочек, а рестораны изо дня в день увеличивали объемы приготовления этих кулинарных изысков.



КОММЕНТАРИИ