Молодежка Таджикистана разгромила сборную Кыргызстана на CAFA - 2022

Воспитанники тренера Зайниддина Рахимова начали выступление на чемпионате CAFA - 2022 с грандиозной победы над сборной Кыргызстана

Молодежная сборная Таджикистана (U-16) обыграла команду из Кыргызстана в рамках чемпионата Центральноазиатской футбольной ассоциации (CAFA). Матч завершился со счетом 2:0.В Федерации футбола Таджикистана отметили, что встреча с кыргызстанцами стала для национальной команды первой на турнире.

Победа досталась спортсменам благодаря голам Масрура Гафурова и Шерафгана Саидова.

Матч провели на Центральном стадионе Душанбе в присутствии большого количества болельщиков.

Ранее сборная Кыргызстана сыграла вничью с командой из Афганистана. Их встреча завершилась со счетом 1:1.

Напомним, турнир продлится в столице до 20 мая. В чемпионате принимают участие сборные Таджикистана, Ирана, Афганистана, Узбекистана и Кыргызстана. В рамках соревнования проведут 10 матчей.

Сейчас Таджикистан занимает вторую строчку турнирной таблицы, а первую - Узбекистан. Следующий матч футболисты проведут 16 мая с командой из Афганистана. Игра состоится в 21:00 по душанбинскому времени.

Ранее в ФФТ рассказали, что Таджикистан стал одной из стран, в которых организуют отборочные туры Кубка Азии - 2023 среди юношеских (U-17) и молодежных (U-20) сборных. Матчи пройдут осенью.

Так, встречи среди юношеских команд до 17 лет организуют с 1 по 9 октября в Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Вьетнаме, Иордании, Омане, Саудовской Аравии и других странах. Финал состоится в Бахрейне с 3 по 20 мая 2023 года.

Соревнования в рамках Кубка Азии-2023 среди молодежных сборных до 20 лет организуют с 10 по 18 сентября в Таджикистане, Бахрейне, Кыргызстане и других государствах. А финал с 1 по 18 марта 2023-го примет Узбекистан.



КОММЕНТАРИИ