Сборная команда Таджикистана завоевала 11 золотых медалей на Кубке мира по кикбоксингу в Стамбуле

В поединках Кубка мира по кикбоксингу, проходившем 12-15 мая в Стамбуле, состязались 2611 спортсменов из 43 стран. Это был один из самых представительных турниров за последние годы после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Как сообщили «Азия-Плюс» в Национальной федерации таеквон-до и кикбоксинга РТ, в состав команды Таджикистана вошли 25 человек: 20 спортсменов, 3 тренера, официальный представитель и руководитель делегации.

Результатом выступления стали 11 золотых, 4 серебряных и 10 бронзовых медалей, обеспечивших 6-е общекомандное место среди 68 команд, представлявших 43 страны мира.


Последние три года, таджикские спортсмены, в силу определённых обстоятельств, практически не участвовали в крупных международных турнирах, что не могло не отразиться на их международном рейтинге. В Стамбуле нашей команде удалось не только восстановить, но и поднять свой рейтинг на более высокий уровень.

Добиться успеха команде Федерации удалось благодаря поддержке Комитета молодежи и спорта при Правительстве РТ, Международному Банку Таджикистана и родителям спортсменов.


По возвращению домой команда приступит к подготовке к Международному турниру Uzbekistan open, который пройдёт с 29 июня по 3 июля в Ташкенте.



КОММЕНТАРИИ