Таджикского бойца ММА из видеоролика "Москва. Метро Люблино" депортируют из России

Таджикского бойца смешанного стиля (ММА) Саймумина Мадиева депортируют в Таджикистан из-за проблем с документами. Он полгода назад стал популярен, когда его ролик «Москва, метро Люблино, работаем» из спортзала набрал десятки миллионов просмотров в TikTok.

О проблемах с документами и вероятности депортации Мадиева сообщает ТАСС со ссылкой на своих источников и тренера Мадиева Ризвана Ошурмамадова.

«У него возникли проблемы с документами. Он будет депортирован в Таджикистан в течение нескольких дней», - сказал один из собеседников агентства.

«Через несколько дней его отправят домой. Жаль, что так случилось», - сказал ТАСС Ошурмамадов.

Сообщается, что Мадиев должен был 11 июня провести бой по правилам бокса на турнире организации Pravda Fighting.

Мадиеву 25 лет, он родился в городе Куляб. На его счету три профессиональных боя в ММА. Однако популярными Саймумин Мадиев и его тренер Ризван Ошурмамадов стали в 2021 году после того, как в социальной сети TikTok опубликовали ролик с названием "Москва. Метро Люблино. Работаем".



Видеоролик занял почётное место в списке самых популярных трендов в TikTok уходящего года, набрав 60.5 миллионов просмотров и породив множество мемов.

А пародийные ролики на эту тему сняли футбольные клубы "Зенит", ЦСКА и "Локомотив". Помимо этого, подобные видео опубликовали испанский "Реал" и Ла Лига.



КОММЕНТАРИИ