Таджикских дзюдоистов разгромили на турнире Большого шлема » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикских дзюдоистов разгромили на турнире Большого шлема

Спортсменам из Таджикистана не удалось занять призовые места на турнире Большого шлема: некоторые из них были в шаге от победы

Таджикские дзюдоисты завершили выступление на очередном турнире Большого шлема. Состязания прошли в столице Венгрии - Будапеште. В соревнованиях приняли участие 463 спортсмена, 265 мужчин и 198 женщин из 66 стран.

Таджикистан представили пять дзюдоистов: Мухаммад Махмадизода (60 кг), Шахбоз Саидаброров (66 кг), Бехруз Ходжазода (73 кг), Джахонгир Маджидов и Комроншох Устопириён (90 кг).

Устопириён выиграл первый бой у монгола Мунхбаяра Баттогтоха. Затем он победил грузина Нику Харазашвили и вышел в 1/4 финала, где проиграл бразильцу Рафаэлю Маседо.

После этого, таджикский дзюдоист продолжил борьбу в утешительных схватках, однако так и не смог победить. По итогу Устопириён занял седьмое место.

Маджидов победил Давида Кламмерта из Чехии и казахстанского спортсмена Ерасыла Жанатаева. В третьем поединке он проиграл грузинскому дзюдоисту Беке Гвиниашвили.

Ходжазода в первом бою победил болгарина Марка Христова, а в третьем раунде он выиграл у немца Игоря Вандтке.

В 1/4 финала на последних секундах спортсмен уступил азербайджанскому дзюдоисту Хидаяту Гейдарову.

В утешительных схватках за бронзовую медаль Ходжазода проиграл израильтянину Бутбулу Тохару и завершил выступление, став седьмым в общем зачете.

Махмадизода победил вьетнамца Дат Дук Чу в первом бою, но во втором уступил монголу Арюнболду Энхтайвану.

В весовой категории 66 кг Шахбоз Саидабуроров проиграл итальянцу Элиосу Манци и выбыл после первой схватки.

По итогам турнира сборная Таджикистана заняла 34-е место в общем зачете с двумя седьмыми местами.


Победителей и призеров турнира наградили денежными призами - 5 тыс. евро за первое место, 3 тыс. за второе и 1,5 тыс. за третье.

Следующие этапы турнира Большого шлема пройдут в Загребе, Абу-Даби, Баку и Токио.



КОММЕНТАРИИ