Молодые футболисты Таджикистана стали «хаджи»

Поездка Саудовскую Аравию оказалась очень удачной для игроков и тренеров молодежной сборной Таджикистана по футболу. Они получили возможность совершить хадж, что «подсластило» горечь двух поражений в товарищеских матчах от хозяев поля

Молодежная сборная Таджикистана (U-20) под руководством главного тренера Ахлиддина Турдиева провела два товарищеских матча   против сверстников из Саудовской Аравии. Встречи прошли в городе Абха Саудовской Аравии и завершились  победами арабских футболистов. В первом матче они победили со счтеом 1:0, во втором – 3:0. 

Товарищеские игры против Саудовской Аравии для «молодежки» Таджикистана стали одним из этапов подготовки к отборочному турниру Кубка Азии-2023. В отборочном раунде, который пройдет с 14 по 18 сентября в Душанбе, наша сборная выступит в группе «I», где сыграет с командами Камбоджи, Ливана и Сингапура.

В финальную часть молодежного Кубка Азии-2023, которая пройдет с 1 по 18 марта следующего года в Узбекистане, выйдут победители десяти отборочных групп и пять лучших команд, занявшие вторые места.


Между тем, после турнира, вся команда, пользуясь моментом, отправилась совершать хадж в Мекку, которая находится примерно в 600 км севернее Абхи. Молодёжной сборной повезло, что она попала на товарищеские игры в Саудовскую Аравию в сезон большого паломничества – хаджа.

Хаджи («паломник»‎) - почётное звание для мусульманина, который успешно завершил обряд хаджа в Мекку.

Поездка на футбольные турниры в Саудовскую Аравию становится для таджикских футболистов и их тренеров очень желанной, так как представляется возможность совершать хадж или умру. В 2002 году в Кубке обладателей Кубков Азии «Регар-ТадАЗ» встретился с «Аль-Хилалем», одной из ведущих команд Саудовской Аравии. Оба матча регарцы проиграли, зато всей командой вернулись домой с титулом «ходжи».

В этом году «Истиклол» участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов, который был организован в Саудовской Аравии. После неудачного турнира, в котором душанбинцы заняли последнее место, всей  командой совершили малое паломничество в священную Каабу. 



КОММЕНТАРИИ