Юношеская сборная Таджикистана по футболу выиграла серебро Чемпионата Азии-2018

Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16) выиграла серебряные медали на чемпионате Азии-2018, который завершился 7 октября в Малайзии.

В финальном матче таджикские  юноши уступили сборной Японии, которая стала трехкратным чемпионом Азии. Помимо «серебра» сборная Таджикистана получила путевку на чемпионат мира, который в октябре следующего года пройдет в Перу, сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Финальная встреча, которая прошла на Национальном стадионе Букит Джалил в Куала-Лумпуре, завершилась минимальной победой сборной Японии – 1:0. Единственный мяч на 63-й минуте провел Джун Нишикава. Сборная Таджикистана создала несколько опасных моментов у ворот соперника, однако гол так и не забила.

Для юношеской сборной Таджикистана серебро чемпионата Азии-2018 в Малайзии является самым лучшим достижением команды в ее истории – до этого она лишь дважды участвовала на азиатских первенствах (2006 и 2010 годах), но лишь однажды 12 лет назад в 2006 году в Сингапуре смогла занять призовое, третье место.
Подробнее: https://news.tj/ru/news/sports/20181008/yunosheskaya-sbornaya-tadzhikistana-po-futbolu-viigrala-serebro-chempionata-azii-2018

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ

z