Боец ММА Нурулло Алиев первым из Таджикистана пробился в UFC » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Боец ММА Нурулло Алиев первым из Таджикистана пробился в UFC

Боец ММА Нурулло Алиев победил американца Джоша Уика техническим нокаутом в первом же раунде в бою за контракт с UFC.

Об этом  сообщила  группа «Sport in Tajikistan» в сети «В контакте». Прямая трансляция была доступна на канале UFC Fight Pass.  

Перед выходом в октагон непобеждённый боец из Таджикистана Нурулло Алиев (6-0), на своей страничке в Инстаграме выразил уверенность в своей победе, призывал своих поклонников болеть за Таджикистан и добился исторической  победы, став первым таджикским бойцом в организации UFC.

«Вестник ММА» сообщил, что  после боя Нурулло поговорил с Даной Уайтом и сказал, что готов уже через неделю дебютировать в UFC.


Нурулло Алиев - 22-летний непобеждённый боец из Таджикистана с профессиональным рекордом 6-0. 

Алиев начал профессиональную карьеру в ММА в 2018 году и успел выступить в нескольких локальных организациях. Свой последний бой Нурулло провёл в сентябре прошлого года, одержав победу единогласным решением судей.

Отметим, что три последних поединка бойца из Таджикистана проходили в полусреднем весе, но Нурулло успешно прошёл церемонию взвешивания перед выступлением на претендентской серии Даны Уайта, уложившись в лимит лёгкой весовой категории.



КОММЕНТАРИИ