Мухаммадхуджа Якубов и Шавкат Рахимов: «Мы таджики, мы братья, и драться друг с другом не будем» » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Мухаммадхуджа Якубов и Шавкат Рахимов: «Мы таджики, мы братья, и драться друг с другом не будем»

Таджикский боксер промоутерской компании RCC Boxing Promotions, обладатель титула WBC International во втором полулегком весе Мухаммадхуджа Якубов в своем интервью  AllBoxing.Ru ответил на вопрос о возможном поединке со своим соотечественником, новым чемпионом мира по версии IBF Шавкатом Рахимовым.

Он также поделился впечатлениями о победе Рахимова над британцем Зелфой Барреттом.

«Бой был классный, как я и ожидал. Шавкат великолепно отработал в ринге, несмотря на неудачный старт. Поздравляю его с заслуженной победой! Что касается возможного боя с ним, то мы с Шавкатом часто спаррингуем, беспощадно бьем друг друга, но он мне как брат и мы никогда не сразимся друг с другом», — сказал Якубов.Напомним, Шавкат Рахимов в прошедшие выходные в Абу-Даби завоевал титул IBF, победив британца Залфа Барретта техническим нокаутом в девятом раунде.

29-летний Барретт хорошо начал поединок и сумел отправить соперника в нокдаун в третьем раунде, однако Рахимов продолжал прессинговать и это принесло результат в девятом раунде, когда Барретт оказался в нокдауне, а затем после еще одного нокдауна секунданты британца выбросили полотенце.

Ранее сам Шавкат Рахимов заявлял о возможном поединке с Мухаммадхуджа Якубовым:

«Мы не мексиканцы, чтобы драться между собой. С Якубовым мы знакомы с Санкт-Петербурга. Мы таджики, мы братья и драться друг с другом не будем».

Отметим, что Шавкат Рахимов и Мухаммад Якубов выступают во втором полулёгком весе (до 130 фунтов / 58,967 кг).  




КОММЕНТАРИИ