Куда пропал боксер Мехрубон Сангинов, после того как на него напали в Душанбе? » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Куда пропал боксер Мехрубон Сангинов, после того как на него напали в Душанбе?

Боксер Мехрубон Сангинов в настоящее время проходит курс реабилитации в США. Он получил ножевые ранения, когда приезжал в октябре в Душанбе. Инцидент с боксером  произошел 10 октября, когда группа неизвестных напала на него и один из злоумышленников нанес ему два удара ножом в область сердца.

Таджикский профессиональный боксер Мехрубон Сангинов после того, как в июле 2022 года нокаутировал гейткипера из Колумбии Джанера Гонсалеса, совершил скачок в рейтинге Всемирной боксёрской ассоциации (WBА). Он поднялся с 14-й позиции на 9-ю.

После той победы от Мехрубона не было новостей. Однако на днях он дал о себе знать, и рассказал "Азия-Плюс" чем был занят  последние 4 месяца.

После боя с Гонсалесом, ему была  предоставлена возможность биться за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA в декабре этого года в Орландо.

В связи с этим Мехрубон решил перед подготовкой к этому поединку съездить в отпуск и проведать своих родных в Душанбе.

К сожалению, в родном городе случился инцидент, который боксер никогда не мог себе представить.

«Вечером в городе ребята наезжали на приезжих гостей нашей столицы, - рассказывает Мехрубон. - Я сделал им замечание, что нельзя так вести себя с гостями. Тогда неожиданно эти ребята напали на меня, один из них ударил меня два раза ножом». 

По словам Сангинова, который к тому же является руководителем  Душанбинской федерации бокса, в хирургическом отделении скорой помощи города Душанбе, куда поступил Сангинов, отметили непроникающее ранение груди с левой стороны.

В итоге Мехрубону Сангинову провели срочную операцию. Согласно медицинскому заключению врачей, ему назначили от 2 до 4 месяцев лечения и реабилитацию под надзором врачей.

«Находился три недели в Душанбе после инцидента, - сообщил Сангинов, - После по состоянию здоровья вылетел в США на реабилитацию».

Инцидент сильно расстроил спортсмена, так бой из-за случившегося отменили.

«Жаль, к этому бою я шел очень долго, чтобы завоевать титул и представить нашу страну на весь мир, - говорит Мехрубон. - Мне каждый день любители бокса пишут куда я пропал. Поэтому разъясняю своим болельщикам, куда я «пропал». Благодарю Всевышнего, что я остался жив, а титулы и все остальное успею еще приобрести. Обязательно восстановлю свое здоровье и снова выйду на ринг биться за честь нашей страны».

Мехрубон Сангинов верит, что в отношении тех, кто напал на него, власти примут самые жесткие меры наказания.

«Вот так вот я съездил домой в отпуск! – заключил Мехрубон. 



КОММЕНТАРИИ