На юге Таджикистана имам-хатиб мечети избран капитаном футбольной команды «Хульбук» » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

На юге Таджикистана имам-хатиб мечети избран капитаном футбольной команды «Хульбук»

Имам-хатиб главной соборной мечети Восейского района Хатлонской области Сайидакрам Сироджев по прозвищу «Домулло Хол» избран капитаном футбольной команды «Хульбук».

Команда, носящая название древней крепости в Восе, играет в Первой лиге чемпионата Таджикистана по футболу.

Болельщики в соцсетях бурно приветствовали имама-футболиста словами «Мулло Хол, ба пеш!» (Мулла Хол, вперед!).

Группа болельщиков обосновала свою поддержку духовного лица на спортивном поприще тем, что по их мнению, «религия не отделена от мира. Кто сказал, что священнослужителю нельзя заниматься спортом? Он сделал это ради общественного блага. Дай Бог здоровья ему и его команде!».

Футболисты «Хульбук» надеются, что авторитет имам-хатиба повлияет и местные бизнесмены материально помогут команде выйти в следующем году в высший эшелон таджикского футбола. Команда в своей истории играла в высшей лиге, но по причине недостатка финансов не смогла продержаться долго.

В последнем сезоне «Хульбук» в первом дивизионе занял 7-е место. В этом году команда будет стараться пробиться в высшую лигу. 



КОММЕНТАРИИ