Все пятеро казахстанских джитсеров завоевали «золото» Кубка Мира в Таиланде

Все пятеро казахстанских джитсеров завоевали золотые медали Кубка Мира в Таиланде, сообщает пресс-служба Ассоциации джиу-джитсу Казахстана.
«Казахстанские спортсмены завоевали пять золотых медалей на Кубке Мира по джиу-джитсу среди студентов в Таиланде», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.
Турнир проходил 10-11 апреля в городе Чайнг-Май под эгидой Международной федерации джиу-джитсу JJIF и Международной федерации университетского спорта FISU.
«Примечательно, что Казахстан на престижных соревнованиях, где участвовали спортсмены из 12 стран, представляли всего пятеро спортсменов – все они стали чемпионами, завоевав золотые медали Кубка Мира. В «золотой состав» вошли Дархан Нортаев, Куандык Конысов, Галина Дуванова, Нурсултан Дуйсенкулов и Жанибек Абу-Бакир, которые уже не раз доказывали свой профессионализм и имеют большой спортивный потенциал», - сказал президент Ассоциации джиу-джитсу Казахстана Болат Мажагулов.
Кубок Мира был представлен в трех дисциплинах, таких как Fighting, Ne-Waza и Duo-System.
«Победитель азиатских игр Дархан Нортаев провел четыре встречи в разделе неваза-систем в категории до 62 кг и одержал уверенную победу над всеми противниками. В полуфинале Дархан Нортаев выиграл спортсмена из ОАЭ, а финальную схватку завершил досрочной победой. На соревнованиях в разделе неваза-систем в категории до 56 кг успешно дебютировал Куандык Конысов. Спортсмен смог показать свой профессионализм, выиграв золотую медаль Кубка Мира. Куандык, одержал победу над соперниками сабмишеном (болевым приемом)», - уточнили в ассоциации.
В разделе неваза-систем среди женщин в категории до 57 кг, как отмечается, не было равных столичной спортсменке Галине Дувановой, во всех схватках она одержала победу с большим преимуществом и показала отличную технику. В разделе файтинг-систем золотые медали в копилку сборной Казахстана по джиу-джитсу принесли Нурсултан Дуйсенкулов в весовой категории до 69 кг и Жанибек Абу-Бакир в весовой категории до 62 кг.
«Представители Международной федерации джиу-джитсу JJIF отметили высокий уровень подготовки казахстанских спортсменов и мастерство, которое члены национальной сборной смогли продемонстрировать на Кубке Мира. По заявлению Международной федерации джиу-джитсу JJIF Кубок мира среди студентов стал стартом для включения джиу-джитсу в программу Всемирной Универсиады. Стоит отметить, что Ассоциация джиу-джитсу Республики Казахстан, в свою очередь, ведет переговоры для включения вида спорта джиу-джитсу и его направлений в Федерацию университетских видов спорта Республики Казахстан», - говорится в сообщении.
Отмечается, что с 19 по 23 июня в Астане пройдет международный рейтинговый турнир по джиу-джитсу Grand Prix Nur-Sultan Open, где ожидается участие более 3 тыс. спортсменов со всего мира.
«Это мероприятие станет самым крупным в истории казахстанского джиу-джитсу. Столица Казахстана была выбрана для проведения Grand Prix Nur-Sultan Open на конференции Международной федерации джиу-джитсу в городе Мальме (Швеция) в ноябре прошлого года при участии национальных ассоциаций джиу-джитсу из 52 стран мира», - добавили в ассоциации.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ