Каратисты из Таджикистана выиграли две медали на чемпионате Азии

Таджикская сборная сумела взять две медали на чемпионате Азии-2019 по каратэ-до.
В малазийском Кота-Кинабалу прошел чемпионате Азии-2019 по каратэ-до. В турнире приняли участие более 400 спортсменов, в том числе из Таджикистана.
Медали разыгрывались среди кадетов (14-15 лет), юниоров (16-17 лет) и молодежи (18-20 лет). Каратисты вели спор в различных весовых категориях, а также среди команд.
В состав сборной Таджикистана вошли шесть каратистов - Нодирбек Кулматов, Асадбек Фаттоев и Умед Сафаров, Мухаммад Тешаев, Ходжикурбон Махмадов и Абдулвахоб Шаропов.
В активе команды – две бронзовые медали. Их обладателями стали Асадбек Фаттоев и Умед Сафаров. Таджикский каратист Нодирбек Кулматов стал седьмым, а спортсмен Мухаммад Тешаев – пятым.
Отметим, что каратэ-до WKF попал в программу Олимпийских игр-2020. В Токио спортсмены будут соревноваться в 8 категориях - 4 мужских и 4 женских.
Всего в Олимпиаде-2020 примут участие 80 каратистов со всего мира.
При отборе спортсменов будет учитываться личный рейтинг WKF, который складывается из результатов выступлений на официальных международных соревнованиях WKF. Чем серьезнее турнир и выше итоговое место, тем больше баллов падает в копилку атлета.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ