Немецкие футболисты отказались бойкотировать ЧМ-2018 в России. » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Немецкие футболисты отказались бойкотировать ЧМ-2018 в России.

Немецкие футболисты отказались бойкотировать ЧМ-2018 в России.

Таблоид Bild поинтересовался у немецких игроков, хотят ли они ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, и не будет ли их мучить совесть, когда они будут играть в стране, которая, как уверяет немецкое издание, продолжает бомбить детей в Сирии и вести войну на востоке Украины.
Опрошенные футболисты и менеджеры сошлись на том, что вооруженные конфликты никого не радуют, однако футбол должен приносить людям радость и объединять их.
Журналисты издания Bild решили узнать у немецких футболистов и спортивных менеджеров не будет ли их мучить совесть в связи с проведением ЧМ-2018 в России, которая, как утверждает издание, ведет несколько войн и поддерживает допинг.Так, игрок «Баварии» и сборной Германии Томас Мюллер сообщил, что нынешняя ситуация «никому не нравится», однако спортсмены должны делать для людей что-то хорошее, а «футбол — это то, что приносит людям радость».
Нападающий «Баварии» Сандро Вагнер также сообщил, что его ужасают кадры из Сирии, однако спортсмены своей игрой должны доставлять людям радостные эмоции.В немецком футбольном союзе отметили, что с помощью спорта нельзя решать проблемы, которые не решаются в ООН.
«На чемпионате мира во главе угла должен находиться футбол.
Соревнования должны помогать встретиться людям со всего мира, а не способствовать пропаганде», — пояснил глава союза Райнхард Гриндель.По мнению тренера немецкой сборной Йоахима Лёва, если команда участвует в турнире – это не значит, что она поддерживает правящий режим страны, в которой он проходит.
«Мы не позволим превратить себя в чей-либо инструмент — неважно, где мы играем, мы всегда будем отстаивать свои ценности, такие как многообразие, открытость, толерантность», — сообщил он, добавив, что немцы ждут от сборной победы на этом мировом первенстве.



КОММЕНТАРИИ