В Туркестанской области решили не выдавать школьную форму многодетным » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Туркестанской области решили не выдавать школьную форму многодетным

Школьники из многодетных семей в Туркестанской области могут пропустить 1 сентября. Родители грозятся не пустить их на занятия, пока не получат социальную помощь. Все дело в том, что в этом году малоимущим не будут раздавать школьную форму. Они уверяют, что собрать всех своих детей на учебу они не в состоянии. О своей нелегкой жизни люди решили рассказать чиновникам, передает
В Сарыагаше возмущаются многодетные семьи. Им объявили, что в этом году школьную форму, как это было раньше, выдавать не будут. При этом родителям уже раздали памятки, во что должен быть одет ученик. Люди тут же подсчитали предстоящие расходы и ужаснулись.
"Нам сказали, в школе в этом году будет единая форма. Сейчас все дорогое. У меня четвертый ребенок идет в школу. Это как минимум 400 тысяч уйдет, по 50 на каждого, не считая ручек, тетрадей. Я не знаю, где взять столько денег", – говорит Газиза Кожабердиева, многодетная мать.



КОММЕНТАРИИ