Россельхознадзор разрешил ввоз томатов и перцев с 7 предприятий Узбекистана

В Федеральной службе уточняют, что такое решение было принято на основании представленной госинспекцией по карантину растений при Кабинете министров Узбекистана информации о результатах обследования.
 Россельхознадзор с 18 декабря возобновил ввоз на территорию России томатов и перцев с семи предприятий, расположенных в Ферганской области Узбекистана, передают РИА Новости со ссылкой на соответствующее ведомство.
"Россельхознадзор с 18 декабря разрешает ввоз на территорию Российской Федерации томатов и перцев с семи предприятий из Ферганской области Узбекистана, в продукции которых карантинных для стран-членов ЕАЭС объектов, а также вируса коричневой морщинистости плодов томата в 2020 году не выявлено", - сообщают в Россельхознадзоре.
В Федеральной службе уточняют, что такое решение было принято на основании представленной государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете министров Узбекистана информации о результатах обследования мест производств и анализа состояния тепличных хозяйств в указанном регионе республики.






КОММЕНТАРИИ