Спецназовцы Узбекистана и России отработали совместные диверсионные действия в Самарской области

Спецназовцы Узбекистана и России отработали совместные диверсионные действия в тылу условного противника в Самарской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 
Учения состоялись в тренировочном комплексе "Новая Бинарадка". Делегация военнослужащих сил специальных операций Республики Узбекистан участвовала в них вместе с коллегами из подразделений специального назначения Центрального военного округа России. 
Спецназовцы получили задание совершить скрытный пеший марш по пересечённой местности в глубокий тыл противника в условиях вооружённого конфликта. При этом предполагалось, что противник будет активно применять современные средства разведки, в частности, беспилотники. 
В ходе учений военным потребовалось совершить налет на узел связи, вести диверсионные действия, разминировать здания. Спецназовцы отработали эвакуацию мирных жителей и тяжелораненого, который по легенде оказался в отряде. Его пришлось переправлять в район эвакуации по канату, одновременно держа оборону от противника. 
Выполняя задание, военные применяли современные комплексы разведки и стрелковое оружие, состоящие на вооружении подразделений специального назначения ЦВО, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ