Управление пожарной безопасности опровергло информацию о взрыве газа в Чиланзарском районе столицы

 В социальных сетях распространилась информация о взрыве газа в Чиланзарском районе столицы. Управление пожарной безопасности Ташкента выступило с официальным опровержением, объяснив, что произошло на самом деле, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 
В Telegram-канале "Эхо Узбекистана" было размещено сообщение "Чиланзарский район, улица Наккошлик, 39-й дом. По предварительным данным, взрыв газа". Эти сведения не соответствуют действительности, заявили в Управлении. 
8 декабря в 1:32 часов на пятом этаже дома 39 по проспекту Бунёдкор начался пожар. Загорелось помещение кладовки, огонь охватил 5 квадратных метров. Боевые пожарные расчёты прибыли на место пожара в 01:40 и при помощи трех единиц пожарной техники погасили огонь за семь минут. 
Однако к возгоранию привел не взрыв газа – это здание даже не газифицировано. Как предполагают специалисты, пожар вызвала неосторожность при курении. 
Управление пожарной безопасности Ташкента обратилось к блогерам, сообщающим о пожарах в столице. Ведомство просит их перед публикацией получать подтверждение из официальных источников или же пользоваться информацией Telegram-канала Toshkent shaxar YOXB, ежедневно сообщающего о пожарах в Ташкенте.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ