Китайцы планируют построить в Узбекистане завод по массовому производству осветительного оборудования для магистралей

Китайская компания Tulufan Xindian Ganta планирует построить в Узбекистане завод по массовому производству осветительного оборудования для магистралей, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Об этом стало известно в ходе переговоров в Ташкенте с заместителем генерального директора китайской компании Ли Кижи Ко.
Сегодня компания Tulufan Xindian Ganta занимает третье место по производству строительного цемента в Китае, а также занимается инфраструктурными вопросами, связанными с реконструкцией и оснащением автомобильных дорог.
"В ходе переговоров Ли Кижи Ко подчеркнул, что существующее дорожное освещение на региональных трассах Узбекистана нуждается в улучшении и внедрении современных технологий. В свою очередь, китайская компания заинтересована в реализации проекта по налаживанию производственной линии по изготовлению осветительного оборудования для магистралей Узбекистана. Для этой цели компания готова выделить около 7 миллионов долларов", - сообщили в пресс-службе Агентства по привлечению иностранных инвестиций. 

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ