Рекламодатель и заказчик, разместившие баннер со скрытой рекламой наркотиков в Самарканде, оштрафованы на 120 долларов каждый

Рекламодатель  и заказчик, разместившие баннер со скрытой рекламой наркотиков в Самарканде, оштрафованы на 1,1 миллиона сумов (примерно 120 долларов) каждый, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Антимонопольного комитета.
Напомним, что после обращений узбекистанцев в правоохранительные органы в Ташкенте и Самарканде были демонтированы баннеры со скрытой рекламой наркотических средств и их аналогов, а также психотропных веществ.
На первый взгляд на баннере была размещена реклама модного сейчас среди молодежи явления – челленджа, победителям которого организаторы обещают совершенно бесплатно подарить различные гаджеты или научить зарабатывать деньги. В частности, на баннере был размещен QR-код, по которому пользователь переходил на сайт челленджа.
Пройдя регистрацию, пользователь оказывался на сайте, где рекламируются наркотические средства и психотропные вещества. Здесь предлагали выбрать страну и город, где проживает посетитель сайта, а затем представляли ассортимент курительных смесей, наркотических средств и психотропных веществ доступных в его локации.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ