Главный санитарный врач Узбекистана опроверг слухи о смерти в Ташкенте гражданина Италии от коронавируса

Директор Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия и главный государственный санитарный врач Узбекистана Бахром Алматов опроверг слухи о смерти в Ташкенте гражданина Италии от коронавируса, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Напомним, что 16 февраля на съемной квартире в Мирабадском районе Ташкента было обнаружено тело гражданина Италии 27-летнего Гено Джорджо. При осмотре места происшествия не было обнаружено следов взлома на входной двери, в комнатах вещи и предметы не были разбросаны, признаков насильственной смерти на теле покойного также не имелось.
"16 февраля сотрудниками РУВД Мирабадского района был найден труп человека, который умер в течение 10 дней. Труп был уже в состоянии разложения, поэтому не было возможности установить точный диагноз. Но, по заключениям судебно-медицинской экспертизы, он умер от резкой болезни, а не от инфекционного заболевания. И потом, в трупах вирусы не живут. Поэтому нет причины беспокоиться", – рассказал он, отвечая на вопрос корреспондента Podrobno.uz.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ