Страна здоровеет. Китай не только восстанавливает свою экономику, но и предлагает помощь другим

Власти КНР переключаются на преодоление экономических последствий кризиса. Выступая на заседании Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, Си Цзиньпин заявил о масштабной программе по стимулированию деятельности предприятий и учреждений в пострадавших от эпидемии районах. Власти страны также сообщили о возобновлении строительства свыше 90% всех замороженных железнодорожных проектов и пообещали сохранить трансграничные цепочки поставок, а также стимулировать торговлю, проведение выставок и инвестиционную активность. При этом Поднебесная заявила об активной поддержке других стран, пострадавших от эпидемии.
Свой план
Быстрое и жесткое введение строгого карантина для всех граждан, осуществленное китайским правительством, а также почти мгновенное и герметичное закрытие границ спасло миллионы жизней, остановив распространение вируса намного быстрее и раньше, чем в других странах, а после способствовало более быстрому восстановлению страны после пандемии.
И здесь важно понимать масштабы случившегося. В рамках борьбы с коронавирусом китайские власти в начале 2020 года заблокировали более 80 городов, включая крупнейшие мегаполисы, такие как Гуанчжоу и Шэньчжэнь, внедрили во многих городах контрольную систему въездных и выездных пропусков, а также закрыли все общественные места, включая торговые центры.
CmcmpdR003024_20200408_MCPFN0A001.jpg

Спустя три месяца после начала распространения COVID-19 в КНР местные власти открыли практически все розничные и сервисные компании, отели, рестораны, торговые центры и туристические агентства. Более 40% потребителей в Поднебесной уверены, что худшая часть эпидемии миновала, а количество расходов, которые они планируют на ближайшие полгода, заметно превышает аналогичный показатель в США, отмечается в совместном исследовании Boston Consulting Group и Dynata.





КОММЕНТАРИИ