Нурмат Атабеков напомнил о том, что карантин продолжается: в стационарах находятся еще 830 пациентов с коронавирусом

Карантин еще никто не отменил, и узбекистанцам следует соблюдать требования ограничительного режима, напомнил начальник Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического благополучия при Кабинете Министров, главный санитарный инспектор страны Нурмат Атабеков. По его данным, на сегодняшний день в стационарах находятся еще 830 пациентов с коронавирусом, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 
Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Узбекистане составляет сейчас 2 160 человек. Из этого количества уже выздоровели и переведены в центры реабилитации 1 319 пациентов, сообщил Нурмат Атабеков на брифинге в АИМК. 
Согласно информации Министерства здравоохранения, в инфекционных и перепрофилированных стационарах республики на сегодняшний день находятся еще 830 пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция". По оценкам специалистов, состояние 10 человек оценивается как тяжелое, одного пациента – как крайне тяжелое. 
Более 55 000 узбекистанцев остаются на карантине: 13 000 в стационарных условиях, 42 000 – на дому. Все они находятся под медицинским наблюдением, у них берутся анализы на коронавирус, которые переправляются в вирусологические лаборатории для дальнейшего исследования. 
Только за вчерашний день проведено более 7 000 лабораторных анализов на коронавирус. С начала эпидемии в Узбекистане протестировано более 325 000 человек. 





КОММЕНТАРИИ