Пашинян заявил о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе

Из Ульяновска в Нагорно-Карабахскую Республику уже вылетел десятый самолет Ил-76 с российскими миротворцами. Они доставят в зону конфликта личный состав, автомобильную технику, бронетранспортеры и материальные средства.
 Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей официальной странице в Facebook, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в час ночи.
"Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01.00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - пишет Пашинян.
Премьер отметил, что данное решение было принято в ходе глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, хорошо осведомленных в ее нюансах. Также он исходил из убеждения, что это наилучшее возможное решение в сложившейся обстановке. Более подробную информацию премьер-министр Армении обещал обнародовать в ближайшие дни. 






КОММЕНТАРИИ