«Искусственное повышение цен является злоупотреблением месяцем Рамазан, большим грехом» » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

«Искусственное повышение цен является злоупотреблением месяцем Рамазан, большим грехом»

«Искусственное повышение цен на рынках для получения большей прибыли в священный месяц Рамазан — наихудшее действие, осуждаемое в исламской религии»,  - сказал НИАТ «Ховар» председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода.

По мнению Абдукодирзода, Рамазан - это месяц не только физического испытания и воздержания от еды, но и испытания психического, душевного состояния и чистоты намерений и дел.

«В благословенный месяц Рамазан некоторые предприниматели или продавцы на рынках прибегают к эхтикору (искусственное повышение цен. —  Прим. «Ховар»). У нас нет недостатка в масле, муке, фруктах. Склады полны этой продукции. В настоящее время искусственное повышение цен на товары первой необходимости, как правило, является злоупотреблением благословенным месяцем Рамазан, большим грехом и имеет негативные последствия», - сказал он.

По его словам, заработанные таким путём деньги этим людям не принесут ничего, кроме тревоги, неудач, беспокойства и волнений.

«Я призываю всех предпринимателей и продавцов, которые ежедневно работают на рынках и в магазинах, не повышать, а наоборот, снижать цены для народа. За добрыми делами идут благие последствия», - отметил он.

Он выразил уверенность, что не только предприниматели и продавцы, но и каждый доброжелательный и великодушный человек в этот месяц проявят благосклонность и щедрость.

«Нашим соотечественникам в этот священный месяц необходимо соблюдать нравственность, доброе отношение к ближним, проявлять сострадание к больным, заботу и доброту к пожилым, хорошо обращаться с родными, друзьями и близкими», - сказал Саидмукаррам Абдукодирзода.



КОММЕНТАРИИ