Беречь нужно все – газ, свет, продукты, время и жизнь. Расточительство – большой грех – муфтий Нуриддин Холикназаров » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Беречь нужно все – газ, свет, продукты, время и жизнь. Расточительство – большой грех – муфтий Нуриддин Холикназаров

Председатель Управления мусульман Узбекистана муфтий Нуриддин Холикназаров обратился к гражданам по ситуации с отключениями электричества и газа. Он призывал узбекистанцев не быть расточительными, и подумать о тех соотечественниках в областях и отдаленных районах, кто очень остро сейчас нуждается в этих энергоресурсах, сообщает корреспондент.

"Часто без надобности мы оставляем включенным свет и электроприборы. Однако, не стоит забывать, что в окрестных селах и близлежащих городах люди чувствуют в этом острую необходимость. Я тоже жил в области и был свидетелем отключения газа и электричества, понимаю, насколько это тяжело. Если будем думать, что где-то есть люди, которые, быть может, в данное время сидят без тепла и света и действовать соответствующим образом, то конечно же это будет богоугодным делом", – сказал муфтий.

Он вспомнил времена, когда для экономии спичек, люди сутками не отключали газ, добавив, что теперь в стране получился дефицит того ресурса, которым раньше не дорожили.

Главный муфтий страны подчеркнул, что сейчас правительство делает все возможное, чтобы решить эти проблемы и уточнил, что и сами люди тоже не должны при этом сидеть сложа руки.

"Сегодня, проезжая по Ташкенту, мы видим, что некоторые жители пренебрегают правилами экономии, без надобности включают свет во всех комнатах, оставляют включенными электроприборы и воду. В такие моменты перед глазами стоят те, кто сейчас мерзнет или сидит без воды. Не хочу сказать, что должны экономить те, кто нуждается. Экономия касается тех, которые расточительно относятся к ресурсам. Если научимся рационально пользоваться, то газа и тока хватит всем. Вообще, беречь нужно все – и газ, и свет, и продукты, и время, и жизнь. Ведь расточительство тоже большой грех", – подытожил свое обращение Нуриддин Холикназаров.



КОММЕНТАРИИ