Ахмад Масуд: Изменение нынешней болезненной ситуации в стране требует общенациональной дезинтеграции » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Ахмад Масуд: Изменение нынешней болезненной ситуации в стране требует общенациональной дезинтеграции

Как сообщает Sputnik, агентство новостей Сопротивления написало: Ахмад Масуд, лидер Фронта национального сопротивления Афганистана, выступая по случаю 7-й годовщины «Воскресших мучеников перемен», еще раз подчеркнул необходимость формирования истинное единство и согласие среди афганского народа, а также всех политических сил.
Эта программа была проведена под названием «Zoom Online» в понедельник вечером, 14-го числа Близнецов, где присутствовал ряд политических деятелей, народных представителей в бывшем парламенте, педагогов и работников СМИ, все женщины и мужчины.
Лидер Фронта национального сопротивления заявил, что «для изменения нынешней болезненной ситуации в Афганистане необходимо национальное единство народа страны». Тогда они добавили, что "изменение ситуации на этот раз не произойдет через Запад и Восток, а возможно только по воле афганского народа и изнутри страны".
Ахмад Масуд говорил о необходимости защиты дела мучеников и отметил, что «каждый несет ответственность за мучеников и необходимо положить конец культуре безразличия к мученикам». Они также заявили, что «мученики периода джихада, сопротивления и последних двадцати лет страны, особенно возрождения перемен, все пытались установить справедливость, и их путь и идеалы не должны быть забыты, и каждый должен чувствовать ответственность».
Лидер Фронта национального сопротивления заявил, что «на данный момент в стране существуют две версии: одна – талибов, другая – народная». Далее они пояснили, что «группа (Талибан) говорит, что я взял власть силой, если у вас есть сила, выступите. Но мнение людей основано на реалиях Афганистана и подчеркивает, что эта страна принадлежит всем ее жителям».
Они далее заявили, что «история Талибана, основанная на угнетении, обречена на провал, а нарратив народа, основанный на справедливости, победит».
Ахмад Масуд, отметив, что «суть ислама — это борьба против угнетения», заявил, что «Сопротивление Талибану и угнетению этой группы является обязанностью каждого, особенно молодого поколения, а не групп, фракций и отдельных лиц».
По поводу вышеизложенного лидер Фронта национального сопротивления еще раз призвал все политические силы, независимо от этнических, языковых, позиционных, фракционных соображений и т.д. Он знал о единстве народа Афганистана.
Напоминаем, что после сложной и секретной сделки с Америкой в Дохе, столице Катара, группировка Талибан 15 августа 2021 года вошла в Кабул и взяла под свой контроль Афганистан.
И с тех пор своим агрессивным поведением оно поставило афганских граждан, особенно женщин, в беду.
Несмотря на объявление лидером этой группировки публичной амнистии, боевики этой группировки заключили в тюрьму, подвергли пыткам и убили более двух тысяч солдат и сотрудников предыдущего правительства.
В последние месяцы участились нападения противоборствующих фронтов группировки Талибан на боевиков этой группировки, и к настоящему времени в атаках противоборствующих фронтов этой группировки убиты и ранены сотни бойцов этой группировки.
В течение последних двух недель августа произошла массовая эвакуация граждан западных стран и работающих с ними афганцев из кабульского аэропорта, находившегося под охраной американских солдат. В ночь на 31 августа американские военные покинули аэропорт Кабула, положив конец почти 20-летнему военному присутствию США в Афганистане. В начале сентября того же года был объявлен состав одноэтнического и одногруппового временного правительства афганских талибов во главе с Мохаммадом Хасаном Ахундом, который в первый период правления был исполняющим обязанности министра иностранных дел. Правительство Талибана* и находилось под санкциями ООН с 2001 года.


КОММЕНТАРИИ