Реклама на сайте Миссия не разориться. Сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году

В преддверии нового учебного года по всей стране открылись школьные ярмарки. На базарах раскинулись огромные ряды лотков с канцелярскими товарами, рюкзаками, одеждой и другими школьными принадлежностями.
Корреспондент Podrobno.uz выяснил, где можно приобрести качественные товары для школьников и сколько придется потратить денег, чтобы собрать ребенка в школу.
Для мам и пап август – это месяц "забега" по базарам, магазинам и школьным ярмаркам. Родители собирают детей в школу по-разному, но все серьезно относятся к тому, чтобы максимально хорошо подготовиться к учебному периоду. Стандартный набор ученика состоит из канцелярских принадлежностей, школьной формы, обуви и рюкзака.
Большинство столичных продавцов покупают оптом канцелярские товары на рынке "Солнечный" в Ташкентской области. Тетради, дневники, ручки, карандаши, альбомы для рисования, краски, в среднем, здесь стоят дешевле, чем на школьных ярмарках и в магазинах.
"Самая дешевая и доступная канцелярия на "Солнечном" базаре. В основном, люди покупают здесь ручки, карандаши, дневники, альбомы, цветную бумагу, клей, пластилин и краски", – рассказал один из продавцов этого рынка.
При этом стоит четко осознавать, что на "Солнечном" большая часть продукции – китайского производства, а значит при относительно дешевой цене вы можете встретиться с откровенно плохим качеством. Например, цветные карандаши при использовании крошатся и рисуют не так ярко, а краски быстро трескаются.
"Абсолютное большинство, то есть 80-90% китайской канцелярии транспортируется сразу на "Солнечный" базар, поэтому и обходится дёшево. Например, самый дешёвый пенал стоит 2000 сумов, а самый дорогой 45-50 тысяч", – рассказывает продавец.
Родители, которые не готовы ехать за пределы города, посещают районные школьные ярмарки либо едут на оптовые рынки. При сравнении цены, на прописные тетради на "Солнечном" и на базарах в черте города, есть разница в 100-150 сумов. Так, например, цены на тонкие тетради на столичных ярмарках стартуют от 300 до 500 сумов в зависимости от качества и производителя.
Следует отметить, что цены также разнятся в зависимости от локации ярмарки, например на Мирабадском рынке цены выше, чем на "Чорсу". Но на последнем базаре – большая часть товара – китайская, он умеренных цен, но вскоре может потерять вид из-за низкого качества, а на Мирабадском рынке – товар хоть и дорогой, но фирменный, качественный и визуально более интересный.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ