Задержаны виновные в нападении на мечети в афганской провинции Кундуз » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Задержаны виновные в нападении на мечети в афганской провинции Кундуз

Разведывательное управление «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявило, что двое членов террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), причастных к организации и совершению нападений на две мечети в уезде Имам-Сахиб афганской провинции Кундуз, были арестованы спецслужбами талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщает региональное отделение информационного агентства «Тасним».
Согласно заявлению, террористы признали, что организовали нападения на верующих в мечетях Имам-Сахиба. У задержанных были изъяты автомат Калашникова, два пистолета, 13 снарядов к БМ-1, несколько мобильных телефонов и электронные устройства.
Как сообщало ИА REGNUM, 17 июня в результате теракта в мечети «Алеф Берди» в городе Имам-Сахиб погибли и были ранены нескольких верующих.
22 апреля ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершило нападение на суфийскую общину в мечети «Маулави Сикандер», в результате которого более 40 человек были убиты и более 50 получили ранения.



КОММЕНТАРИИ