Россия поможет Таджикистану укрепить пограничную безопасность

Москва заявила, что РФ продолжит поддерживать все страны Центрально-Азиатского региона на фоне нестабильной ситуации в Афганистане

Ситуация в Афганистане еще далека от стабильности, рассказал заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко. Об этом он заявил на II Центральноазиатской конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Нижнем Новгороде.

Руденко заявил, что, несмотря на такую нестабильность, Россия, как и прежде, продолжит помогать всем странам Центрально-Азиатского региона в преодолении угроз безопасности.

"Риски в регионе есть, прежде всего, риски, связанные с Афганистаном, где ситуация, к сожалению, пока далека от стабильности",- уточнил дипломат.

По его словам, в последнее время ситуация особенно осложняется в северных районах Афганистана. Он добавил, что это вызывает озабоченность у партнеров, в частности у Таджикистана.

Тем не менее, по его словам, Россия и дальше готова сотрудничать со странами региона.

"Мы помогаем этим странами военным образом, укрепляем пограничную безопасность, оказываем содействие в рамках ОДКБ", - резюмировал Андрей Руденко.

Заместитель министра иностранных дел заключил, что, несмотря на то что проблемы существуют, в настоящий момент их "способны купировать".



КОММЕНТАРИИ